Фирменный стиль

Создание фирменного знака логотипа компании – это результат творческой работы целой команды дизайнеров. Что же тогда можно сказать про процесс разработки фирменного стиля? На эту тему можно разговаривать бесконечно.
Во-первых, следует отметить, что разработка фирменного стиля компании происходит по аналогии с разработкой фирменного знака логотипа. Если быть точнее, то дизайнер предлагает заказчику несколько креативных концепций, одну из которых заказчик выбирает как основу для дальнейшей разработки фирменного стиля.
Случается и так, что руководство компании предлагает свою определенную идею, которой дизайнеру следует строго придерживаться. Это не очень интересно, но, тем не менее, является частью рабочих будней любой дизайнерской студии. И с этим не поспоришь. Но, если же заказчик выбирает один из предложенных дизайнером вариант, то далее происходит заключительный этап разработки фирменного стиля. Он заключается согласовании всех необходимых и обязательных деталей.
На этом этапе на дизайнера возложена огромная ответственность. Ведь любая, даже самая мельчайшая ошибка, которая допущена в процессе разработки фирменного стиля, может привести к очень неприятным последствиям. К примеру, визитки, буклеты и бланки зачастую заказываются немалыми тиражами. Следовательно, ошибки могут повлечь за собой совершенно никому не нужные материальные потери.
В том случае, если разработку фирменного стиля заказывала огромная организация, затраты могут оказаться действительно существенными. Поэтому, разработка фирменного стиля считается процессом не только творческим, но и довольно кропотливым. Это связано как с процессом согласования общей концепции фирменного стиля, так и отдельных его элементов.
При этом, следует отметить, что чем больше элементов следует учитывать при разработке фирменного стиля, тем большая нагрузка ложится на полечи исполнителя. Даже самые мельчайшие детали не должны ускользать от взора профессионала. Даже самые незначительные нюансы обговариваются не раз и не два.
Чтобы получить по-настоящему отлично выполненный продукт, в данном случае это касается разработки фирменного стиля, следует серьезно отнестись к делу. В том, что касается разработки фирменного стиля необходимо не только совершенное знание программ, но и огромное терпение и настойчивость.
Дизайнеры студии Gisher не один год уже занимаются разработкой фирменных стилей для различных компаний. И хотелось бы отметить, что, судя по результатам, они прекрасно преуспели в этом деле. На разработке фирменных стилей следует «набить руку». Это не то, что получается с первого раза.
Чем больше таких удачных результатов, тем больше убеждаешься в том, что это довольно сложный процесс, который ведет к удовлетворению не только требований компании-заказчика, но и определенных творческих амбиций дизайнера. Ведь разработка фирменного стиля – это не просто работа, это творческая самореализация исполнителя, которая находится на золотой середине между креативом и пожеланиями клиента.

Недавно читала о том как Мехринигори Рустам покоряет таджикскую эстраду.